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TOP>>脂肪燃焼レシピ
はじめに
運動の目的は、何もしなくても脂肪を燃焼してくれるような、代謝のよいやせ易い体づくりが目的。
運動で多少カロリーは燃焼できますが、食べた物全てを運動だけで消費しようと思ったら大変な努力が必要です。 そこで、運動と併用して効率よくダイエットをする為に、脂肪燃焼レシピをご紹介します。
 
脂肪燃焼に効果的な食事 ワンポイントアドバイス
1. 炭水化物、たんぱく質、脂質は体の中でエネルギーとなり、脳を働かせたり、筋肉を作ったり、体温を上昇させるなど、体の機能を助ける重要な燃料です。その燃料を燃やす重要なマッチの役割を果たしているのが、野菜や海藻、果物に含まれているビタミンやミネラルです。
特にビタミンB群は、糖質やたんぱく質の代謝に必須ですので、B群の豊富な豚肉や豆類、卵、緑黄色野菜など、積極的に摂るようにしま
しょう。  

2. 食べ物の種類は1日に30品目と言われていますが、これは栄養の偏りをなくして満足感を与える為です。品数を減らしてもカロリーは減っていない事が多く、偏った栄養が代謝を悪くし、逆効果です。

3. 運動後は脂肪になりやすい糖質や脂質を抑えて、
鶏のささ身や白身魚など、良質のたんぱく質を摂るのがおすすめです。

4. 食前の運動は貯蔵した体脂肪の消費に効果的、
食後の運動はこれから付く脂肪を防ぐのに効果的です。

5. カロリーを大幅に減らすと、低カロリーに体が慣れ、基礎代謝が下がってしまいます。
その結果、低カロリー食を続けてもなかなか体重が減らず、元の食
 
生活に戻ったときにリバウンドしてしまうのです。
ダイエットを意識した場合の基本的なカロリーは、20代女性で1日1600Kcalが目安です。
ご紹介するレシピは、1600Kcalを基準に作成してあります。
 
1日分の献立(1,600キロカロリー)
朝食:440Kcal
ご飯
●お茶碗 1杯
春キャベツの卵とじ
●卵 1個 ●春キャベツ 30g ●油 大1 ●砂糖 小1 ●醤油 小1
みそ汁
●大根 30g ●油揚げ 20g ●カットワカメ 0.5g ●味噌・だし汁 適量
味のり
●味のり 1P
昼食:533Kcal

ご飯 

●お茶碗 1杯

炒めなすと
豚しゃぶのおろし合え

●なす 1本 ●油 大 1/2 ●豚薄切り肉 80g ●生姜薄切り 2 枚
●酒 大2 ●醤油 小1/2 ●青葱 1本 ●大根おろし 1/4 カップ
●ノンオイル醤油ドレッシング 大1

こんにゃくのすまし汁

●手作り芋こんにゃく 30g ●白葱 3cm
●だし汁 150cc ●酒・塩・薄口醤油 適量

フルーツ

●りんご 中 1/2 個
夕食:566Kcal
ご飯 
●お茶碗 1杯
手羽中と白菜の甘辛煮
●白菜 2枚 ●ブロッコリー 1/6株 ●手羽中 3本 ●油 大 1/2
●だし汁 150cc ●砂糖 小1 ●みりん・酒・醤油 適量
里芋と
インゲンのゴマ和え
●里芋 1個 ●いんげん 3本
●すりゴマ 大1/2 ●醤油 小1/2 ●砂糖 少々
味噌汁
●大根 25g ●人参 10g ●味噌 大1/2 ●だし汁 150cc
作り方
春キャベツの卵とじ 1.春キャベツは短冊切りにし、油で炒め、砂糖と醤油で調味する。
2.溶き卵を加え、お好みの硬さに火が通ったら出来上がり。
※先に調味をして卵を後から加えると、きれいな色でふんわりと仕上がる。
炒めなすと
豚しゃぶのおろし合え
1.茄子は斜めの半月切りにする。
2.フライパンに油を熱し、茄子を加えて炒める。
3.鍋にお湯を沸かし、生姜と酒を加え、豚肉を湯通しし、冷水に取る。
4.なすと豚肉をお皿に盛り、大根おろし、小口葱を散らし、お好みのドレッシングをかける。
手羽中と白菜の甘辛煮 1.白菜は食べやすい大きさに切るブロッコリーは小房に切り、硬めに塩茹でする。
2.油を熱し、手羽中を炒め、焦げ目が付いたらだし汁と調味料を加えて10分煮る。
3.白菜を加えて味を整え、白菜がしんなりしたらブロッコリーを加えて火を止める。
里芋と
インゲンのゴマ和え
1.里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩茹でする。
2.インゲンは斜めに切り、塩茹でにして冷水に取る。
3.材料が冷えたら調味料と合える。
・春キャベツはビタミンCが豊富。油あげはサッと湯びきをすれば油分がカットされます。
・豚肉は糖質の代謝を促進するビタミンB1が豊富。豚肉は湯通しする事で余分な脂をカット。
 こんにゃくは食物繊維が豊富で満腹感が得られるので、積極的に取り入れましょう。
・骨付きの手羽中は、早食いを防止し、少量でも満腹感が得られます。
 
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